Writing with AI

服務簡介

使用AI批改軟體輔助寫作已成為一種趨勢,AI軟體不僅可以幫助作者更有效率地修正寫作錯誤,還能提供多元的文章風格因應不同的文章需求因而提升獨立寫作能力。寫作中心提供 Writing with AI服務,透過AI寫作批改及線上AI輔導員解密兩階段,幫助學生更即時有效的解決寫作問題。

首先同學可以針對自己的需求選擇合適的AI寫作批改軟體,分別針對文章組織架構、寫作風格建議、文法拼音修正和用字遣詞提升等不同面向分析,協助學生歸納出自己常犯的寫作錯誤,若是尚有疑問,可以再預約線上AI輔導員解密,經由受過專業訓練的AI輔導員深入分析AI批改軟體提之關於寫作邏輯、組織結構和銜接連貫的建議,提供補充或調整之建議。不僅能引導學生培養自學及自我精進能力, 更有助於建立具個人風格特色的寫作表達模式。

AI軟體介紹

Quillbot Writefull Grammarly
適用文章 期刊發表文件及專業學術文件 一般學術文件 及非學術文件 (e.g. 信件履歷、讀書計畫等)
特色 著重於改寫文句用詞、整體邏輯。 文法、拼字、修辭錯誤自動潤稿校正。 主要為改正拼字文法,標點符號等錯誤。
批改範例 下載 下載 下載

*本服務以一篇文章一個軟體分析文章為限。

回饋評價

Writing With AI 線上AI輔導員解密諮詢後,同學所填寫的回饋單每一份都是我們前進的動力,以下為部分同學給的回饋:

看到以上你還在等什麼,點進線上報名並開始您的體驗吧!

申請規定

  • AI寫作批改之申請者以本校學生、教職員為優先。
  • 文件字數不得超過5000字,檔案須為word檔,檔名請以「學號_姓名」或「教職員編號_姓名」命名。
  • 報名成功後將會在三個工作天內收到AI軟體批改後之文件,可進入報名查詢,文件下載;若是文件一直呈現「未批改」請來信詢問)
  • 線上諮詢服務採一對一方式,錄取後若須取消,請於3個工作天前至報名系統取消報名,以便開放給其他需要同學報名,如無故缺席超過兩次以上(含兩次)影響其他學生接受諮詢權益者,當學期喪失使用本服務的權利。
  • 申請者接受諮詢服務後,請確實完成回饋單的填寫,您的建議可使我們的服務更完善。
  • 本中心保有最終審核權利。

如果使用本服務期間遇到任何問題,可寄信至ntuawec@ntu.edu.tw聯繫我們。