寫作急診室 Writing First-Aid Station

寫作急診室 Writing First-Aid Station

為服務臺大學子,寫作教學中心提供寫作諮詢服務,以一對一方式,針對您的文件寫作問題討論並提供建議。

諮詢項目

諮詢時間:每時段45分鐘,含申請者口述摘要及問題約5分鐘
諮詢項目:將針對以下項目給予建議,不提供修改、翻譯、或編修服務:
(1)基本架構 (2)寫作邏輯 (3)文章連貫 (4)字句流暢
文件類型:學位論文章節、期刊論文、會議論文、學期報告、計畫提案、學術簡報與海報、信件履歷、及其他學術相關文件。
篇數:每次諮詢限一份;超過5頁之長篇文件,需指定主要討論部分或章節。

申請規定及流程

  • 申請者以本校學生為優先,不得連續預約二場。
  • 諮詢時段前2週開放預約。
  • 先至本頁左側連結,線上報名。
  • 此諮詢服務因採一對一方式,每時段僅限一人預約。錄取後若須取消,請於3個工作天前取消,以便開放給其他需要同學報名,未在期限內取消者將停權諮詢一次。
  • 無故缺席影響其他學生接受諮詢權益者,立即喪失使用本中心諮詢資源3個月(若停權期間介於跨學期,需於期滿後方可登記)。

諮詢當天注意事項

  • 申請者諮詢當天請攜帶本人學生證,提供中心相關人員確認身分。
  • 申請者諮詢當天請攜帶稿件一式兩份,一份交給諮詢老師,一份自行註記用。本中心相關人員皆已簽訂保密協定。
  • 諮詢時間每次45分鐘,請提早10分鐘至諮詢報名處辦理報到手續,遲到恕不延後諮詢結束時間。
  • 諮詢開始,申請者需先口述摘要及問題,始進行個別諮詢。
  • 申請者於接受諮詢之後,須填寫「諮詢回饋單」。
  • 中心保留知會指導老師之權利,但申請人可選擇是否授權將諮詢內容予指導老師參考。

常見問答

常見問答:請按此連結